さらに料理ネタ
嫁がいないことを良いことに、自分で料理をしてみました。
キャベツとナスを使ったなんてことのないパスタです。
ただし、アンチョビーのフィレを使っているので、味は本格派です。
ナスをいれると、油を吸って、パスタがボソボソになってしまう。
パスタは、De Cecco(ディ・チェコ)が美味しいらしい。
今度買ってみよう。
- 出版社/メーカー: ディチェコ
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- スライスしたニンニクをオリーブオイルをひいたフライパンで弱火で焼く。
- アンチョビーフィレをいれ、ぼろぼろになるようにかき混ぜる。
- ベーコン、ナス、キャベツを投入。
- ゆで汁を少し入れて、調整。
- 火が通ったら、黒こしょうで味付け。
- ゆでたパスタを絡めて完成。