さらに料理ネタ

嫁がいないことを良いことに、自分で料理をしてみました。

キャベツとナスを使ったなんてことのないパスタです。
ただし、アンチョビーのフィレを使っているので、味は本格派です。
ナスをいれると、油を吸って、パスタがボソボソになってしまう。
パスタは、De Cecco(ディ・チェコ)が美味しいらしい。
今度買ってみよう。

ディチェコ No.11 スパゲッティーニ 500g

ディチェコ No.11 スパゲッティーニ 500g

作り方は

  1. スライスしたニンニクをオリーブオイルをひいたフライパンで弱火で焼く。
  2. アンチョビーフィレをいれ、ぼろぼろになるようにかき混ぜる。
  3. ベーコン、ナス、キャベツを投入。
  4. ゆで汁を少し入れて、調整。
  5. 火が通ったら、黒こしょうで味付け。
  6. ゆでたパスタを絡めて完成。